• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как возникает пищевая аллергия

    Опубликовано: 2017-01-02 19:04:33

    Более чем 50 медицинских исследований показали: основной механизм аллергических реакций замедленного типа связан с гибелью лейкоцитов.

    Как отличить полезную пищу от той, которая приводит к развитию аллергических реакций или избыточному весу? Прежде всего, она должна быть совместима с иммунной системой.

    Основой иммунной системы являются лейкоциты – белые кровяные тельца. В человеческом организме их циркулирует около 11 миллионов. Каждую минуту, изо дня в день лейкоциты ищут и поглощают опасные болезнетворные вирусы и бактерии. Кроме того, они охотятся за предраковыми и раковыми клетками, уничтожают их, контролируют уровень дрожжевых грибков, удаляют из организма паразитов.

    Лейкоциты защищают нас с помощью мощных переваривающих ферментов. Предназначение этих ферментов в том, чтобы переварить «врагов» организма, прежде чем они успеют вызвать заболевание, но лейкоциты не смогут выполнить свою работу, если погибнут при взаимодействии с неподходящими пищевыми продуктами. При этом их мощные переваривающие ферменты попадут в кровоток и разнесутся по всему организму, вызывая по пути воспалительные реакции.

    Возникает цепная реакция, которая сопровождается многочисленными клиническими проявлениями – так называемая пищевая аллергическая реакция замедленного типа на продукты и химические вещества.

    zdravoe.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.