Ученые из израильской лаборатории криоконсервации Core Dynamics разработали технологию заморозки и одновременного иссушения яйцеклеток. Это позволит хранить их при комнатной температуре.
Специалисты объяснили, что для приведения яйцеклетки в рабочее состояние достаточно добавить воды. По мнению исследователей, подобная методика облегчит и удешевит хранение яйцеклеток для проведения ЭКО в будущем. На сегодняшний день для хранения используется жидкий азот. И здесь многое зависит от бесперебойной подачи электроэнергии, так как нужен холодильник.
По новой методике яйцеклетки собираются и вымачиваются в жидкости с сахаром. Затем идет процесс замещения воды внутри клеток и быстрая заморозка до –200 градусов по Цельсию. После чего все остатки воды удаляются в камере с низким давлением. Биологический продукт хранится в вакуумном контейнере.
Ученые протестировали новую технологию на 30 яйцеклетках коровы. После добавления воды жизнеспособными оказались 23. Теперь предстоит доказать, что такие яйцеклетки можно оплодотворить и вырастить.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
