• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от заусенцев на пальцах
    Опубликовано: 2016-11-28 18:24:53

    Такая неприятная проблема, как заусенцы на пальцах, безусловно, знакома каждому из нас. К сожалению, полностью избавиться от данной проблемы невозможно, однако правильный уход и профилактика помогут предотвратить возникновение подобной неприятности.

    Заусенец или заусеница – это разрыв кожи ногтевого валика. Обычно появляется на боковом валике, поскольку в этом месте кожа чаще подвергается механическому воздействию.

    Следует отметить, что это только на первый взгляд заусенцы кажутся безопасным явлением. Помимо того, что они причиняют массу неудобств, заусенцы при попадании инфекции воспаляются и начинают болеть, а если их не лечить должным образом, они могут привести к возникновению нарыва.

    Причины появления заусенцев на пальцах

    Основным виновником данной проблемы является пересушивание кожи рук в результате частых контактов с химическими моющими и чистящими средствами, к которым мы ежедневно прибегаем в быту. Второй важный фактор - отсутствие регулярного ухода за кожей рук и ногтями, а также вредная привычка грызть ногти.

    Если  женщины забывают о защите кожи рук и не используют хозяйственные перчатки при уборке и мытье, а уж тем более, при работе в огороде или на цветнике, то кожа, окружающая ногтевую пластину, начинает сохнуть, грубеет, в результате в ней появляются трещины.

    Причиной появления заусенцев на пальцах могут быть нарушения в питании. В частности, при нехватке витаминов А, Е и группы В заусенцы становятся частым явлением.

    Удаление заусенцев

    Если  появились заусенцы, их необходимо удалить. Ни в коем случае нельзя обрывать или откусывать. Для этого следует погрузить пальцы в теплую кипяченую воду, в которую предварительно добавить немного эфирного масла, в частности масло чайного дерева, бергамота или лимона. Подержать около пятнадцати минут. После чего с помощью специальных маникюрных щипчиков аккуратно обрезать заусенцы, избегая повреждения здоровой кожи.

    По окончании процедуры поврежденную область следует обработать раствором перекиси водорода, чтобы избежать попадания бактерий и не допустить воспаления.

    bezsekretov.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.