У детей и подростков с железодефицитной анемией (ЖДА) повышен риск развития психиатрических нарушений, считают специалисты из Главного госпиталя для ветеранов и Национального университета Ян-Мин, Тайбэй, Тайвань.
Ученые проанализировали данные о 2957 детях и подростках с ЖДА и около 12 тыс. здоровых сверстниках. Выяснилось, что наличие ЖДА связано с повышением вероятности развития депрессивного, биполярного, тревожного расстройств, расстройств аутистического спектра, нервного тика, задержки психического развития, умственной отсталости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты пояснили, что наиболее часто железодефицитная анемия развивается из-за недостаточного поступления железа с пищей. Известно, что железо важно для формирования головного мозга.
Эксперты планируют дальнейшие исследования в этой области. Возможно, детям с ЖДА будут назначать препараты железа для профилактики психических расстройств. А уровень железа в сыворотке крови у детей с диагностированными психическими расстройствами позволит провести своевременную коррекцию.
|
Новости рубрики:
Viduržemio jūros regiono dieta: kelias į gerą nuotaiką ir puikią figūrą
![]() Palenie a oczekiwana długość życia: nieoczekiwane wyniki badań ![]() Cómo tomar el sol con seguridad y beneficios para la piel ![]() Come smettere di mangiare dolci senza stress ![]() Опасные инфекции во время беременности ![]() Форма животика: что она может рассказать о беременности ![]() Введение мяса в рацион ребенка: важные моменты ![]() Как резус конфликт влияет на здоровье малыша и что с этим делать ![]() |
