Бристольские ученые заявляют о вреде картофельных чипсов. Особенно негативное влияние этого продукта было испытано на детях.
В ходе исследований выяснилось, что для правильного функционирования мозга ребенка чипсы следует исключить из детского рациона. Ученые доказали, что прием в пищу этого продукта негативно сказывается на развитии детей. В исследовании принимали участие дети от трех до четырех лет. Оказалось. что чипсы вызывают необратимые изменения в мозге детей.
Дети во время исследования ежедневно ели чипсы. После введения картофельного продукта в рацион детей, ученые заметили, что физическое состояние изменилось – дети стали менее инициативные, а также изменилось качество памяти каждого ребенка.
Ученые предполагают, что такие результаты были вызваны содержанием большого количества жиров в чипсах, которые препятствуют правильному функционированию мозга.
Находящийся в составе всех чипсов акриламид – особая опасность для развития мозга. Также, учитывая свойства картофельных чипсов, ученые советуют исключить их из своего рациона беременным женщинам.