Смартфоны ухудшают зрение, вызывая близорукость (миопию), считает ведущий британский хирург-офтальмолог Дэвид Элламби.
По словам специалиста, с момента выхода смартфонов на рынок в 1997 году число пациентов с близорукостью увеличилось на 35%. В ближайшие 10 лет количество детей с близорукостью может вырасти на 50%. Дело в том, считает медик, что люди держат телефоны на расстоянии всего 18-30 сантиметров от лица. А вот газеты и книги на расстоянии 40 сантиметров. В связи с этим можно говорить о близорукости, вызванной использованием мобильных устройств с мониторами.
По мнению Дэвида Элламби, людям необходимо ограничивать время использования смартфонов. Кроме того, важно следить за тем, чтобы совсем маленькие дети не пользовались девайсами. По его словам, современное поколение детей находится в особой группе риска развития близорукости, так как смартфоны покупают даже самым маленьким детям — с семилетнего возраста.
|
Новости рубрики:
Что чувствует курильщик, когда курит
![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() Как распознать причины детского плача и справиться с ними ![]() |
