Если человек относится к типу «совы», то вероятность проявления негативных черт характера вроде нарциссизма, психопатии, беспринципности и нечестности весьма высока, считают британские и австралийские исследователи.
В исследовании приняли добровольное участие 263 человека. Оказалось, что проявления негативных черт характера чаще наблюдались у людей, у которых когнитивные и метаболические функции активизировались к концу дня. Возможно, здесь играет главную роль психологический аспект. Вечером проще нарушать принятые правила.
Кроме того, у «сов» была выше вероятность депрессии, а у «жаворонков» — тревожности. В любом случае, считают исследователи, хронотипы («совы»/«жаворонки») обусловлены генетикой. Человек может наладить режим и заставить себя вставать в положенное время. Но в итоге он вернется к своему хронотипу.
|
Новости рубрики:
Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил
![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() |
