Американским исследователям удалось увеличить продолжительность жизни мышей на 20% (эквивалентно 95 человеческим годам), изменив их гены, пишет The Daily Mail.
Ученые снизили экспрессию гена mTOR, связанного с поддержанием баланса энергии в клетках и метаболизмом. Эксперимент показал, что подобные изменения по-разному отразились на здоровье органов и тканей. Например, память, состояние мышц и равновесие оставались в рамках нормы, а вот кости истончались быстрее (уменьшался объем костной ткани). Кроме того, ослаб иммунитет, снизив защиту от инфекций.
Известно, что мыши вырабатывали лишь 25% от нормального уровня mTOR (это минимум, необходимый для выживания). В итоге самцы жили 28 месяцев, а самки — 31,5. Обычно показатели составляют 22,9 и 26,5 месяцев соответственно. Эксперты считают, что находятся на правильном пути и смогут в будущем разработать метод избавления от ряда возрастных заболеваний.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
