Дети, живущие в солнечных странах, реже страдают от синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ), сообщили голландские исследователи.
Ученые изучили данные США и девяти других стран. Помимо синдрома гиперактивности, специалисты проверяли связь солнца, аутизма и депрессивных расстройств. Но, оказалось, количество солнечных часов в году влияло лишь на риск гиперактивности.
Специалисты полагают, что причина взаимосвязи кроется в биологических часах человека. Более того, известно, что лечение расстройств сна, нормализующее циркадные ритмы и включающие в себя световую терапию, улучшают симптоматику синдрома гиперактивности. Исследователи рекомендуют детям проводить больше времени на солнце.
Дети с СДВГ не могут концентрироваться, слишком активны, демонстрируют импульсивное поведение, а нормальный процесс взросления мозга тормозится. С данными проблемами сталкивается 5-7% человек во всем мире. В качестве причин развития синдрома не раз называлась генетика, преждевременное появление на свет, низкая масса тела при рождении, употребление матерью во время беременности спиртного и табака, воздействие токсинов вроде свинца.
|
Новости рубрики:
Белое мясо и его влияние на здоровье
![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() Die wichtigsten Faktoren, die die Gesundheit von Männern beeinflussen ![]() |
