Прививки от кори эффективны, но возраст, в котором проводится вакцинация, является очень важным фактором. Здесь играет роль разница всего в несколько месяцев, сообщили канадские исследователи.
Ученые изучили данные о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет. Исследователи попытались выяснить, по какой причине заразилось такое большое количество человек. Оказалось, что риск заражения значительно возрастал, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.
Согласно данным, не были вакцинированы примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.
Ученые объясняют, что в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат компоненты вакцины, сделав ее неэффективной.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)