Ученые из Индонезийского университета создали новую соевую муку, которая должна улучшить память пожилых людей и снизить риск деменции.
Данную муку изготовили из темпе — ферментированного продукта питания из соевых бобов. В темпе содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны) и витамины группы В. Ранее было доказано, что данные соединения положительно влияют на работу памяти пожилых людей. Основная задача, которая стоит перед учеными, — сохранить в муке фолиевую кислоту и кобаламин из темпе.
Ученые испытали новую муку на лабораторных крысах. Оказалось, что когда животные ели темпе, у них улучшалась память и сокращалось количество маркеров деменции. Муку из темпе сделали, чтобы избавить пожилых людей от необходимости пережевывать его. Муку же проще употреблять в пищу, хотя бы разводя с водой. Позитивный эффект темпе связывается с фолиевой кислотой и кобаламином, которые защищают мозг.
|
Новости рубрики:
Как неподходящие косметические продукты могут повредить красоту
How to keep your nails healthy: proper nail care Утренний заряд: как эффективно подготовиться ко дню Эффективные методы против целлюлита: победа в борьбе с апельсиновой коркой Çikolata Saç Maskesi: Mutfağınızdan lüks bakım Преобразование прямоугольного лица: секреты макияжа Летние ароматические паровые ванночки для лица Kaszel i duszność: związek z cyklem menstruacyjnym |