Ученые из Индонезийского университета создали новую соевую муку, которая должна улучшить память пожилых людей и снизить риск деменции.
Данную муку изготовили из темпе — ферментированного продукта питания из соевых бобов. В темпе содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны) и витамины группы В. Ранее было доказано, что данные соединения положительно влияют на работу памяти пожилых людей. Основная задача, которая стоит перед учеными, — сохранить в муке фолиевую кислоту и кобаламин из темпе.
Ученые испытали новую муку на лабораторных крысах. Оказалось, что когда животные ели темпе, у них улучшалась память и сокращалось количество маркеров деменции. Муку из темпе сделали, чтобы избавить пожилых людей от необходимости пережевывать его. Муку же проще употреблять в пищу, хотя бы разводя с водой. Позитивный эффект темпе связывается с фолиевой кислотой и кобаламином, которые защищают мозг.
|
Новости рубрики:
Как мотивация влияет на процесс похудения
![]() Свежий салат с макаронами и овощами ![]() Как распознать рак молочной железы на ранних стадиях ![]() Как укрепить ногти: 8 эффективных методов ![]() Quali alimenti contribuiscono all'aumento di peso ![]() Может ли стоматологический рентген влиять на здоровье мозга ![]() Comment préparer votre enfant au camp d'été ![]() Что стоит включить в рацион, чтобы поддержать здоровье ![]() |
