Пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Японии и США, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Речь идет о компоненте под названием карнозовая кислота. По мнению ученых, активный состав этой кислоты бережет мозг человека от старения и действия токсичных химикатов, способных привести к нейро-дегенеративным расстройствам, таким как болезнь Альцгеймера.
Эксперты пояснили, что защитный процесс происходит благодаря содержащимся в розмарине веществам, которые без побочных эффектов способны активизировать тропу передачи специальных сигналов, предотвращающих нарушение работы клеток мозга. Следуя от одной молекулы к другой, окислительно-восстановительная химия как бы подключает и усиливает естественную защитную систему организма.
Ученые считают, что свойства розмарина имеют большие преимущества перед многочисленными лекарственными препаратами, служащими той же цели. Терапия, оказываемая пряностью, клинически допустима и безопасна, полагают исследователи.
|
Новости рубрики:
Суп с креветками и кокосовым молоком: экзотика в тарелке
![]() Плов с мидиями: ароматное и изысканное блюдо ![]() Утренний инфаркт: почему он наиболее опасен ![]() Здоровое питание для поддержания нормального веса ![]() Почему сидячий образ жизни опасен для здоровья ![]() Правила употребления алкоголя для избежания неприятных последствий ![]() Cosa non dovresti abbinare all'alcol se vuoi mantenerti in forma e in salute ![]() Польза перца чили для здоровья сердца ![]() |
