По мнению шотландских микробиологов из Университета Глазго, некоторые пакеты, в которые мы пакуем продукты в супермаркетах, можно использовать только один раз, так как повторное использование может привести к отравлению.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого проверили девять типов пластиковых и матерчатых пакетов из нескольких супермаркетов в Шотландии. В половине из них уровень вредных для здоровья микробов (прежде всего кишечной палочки Escherichia сoli) оказался таким высоким, что пакеты были причислены к категории «сильно загрязненных». Проблема состояла в том, что люди использовали эти пакеты повторно, не вымыв их предварительно.
Эксперты считают, что сугубо одноразовыми должны быть пакеты, в которых транспортировались мясо или овощи, — независимо от того, насколько тщательно они упакованы. Медики считают, что нарушение этого правила значительно повышает риск тяжелых отравлений и летальных исходов, связанных с ними.
|
Новости рубрики:
Утренний заряд: как эффективно подготовиться ко дню
Эффективные методы против целлюлита: победа в борьбе с апельсиновой коркой Çikolata Saç Maskesi: Mutfağınızdan lüks bakım Преобразование прямоугольного лица: секреты макияжа Летние ароматические паровые ванночки для лица Kaszel i duszność: związek z cyklem menstruacyjnym Макияж для очкариков: советы и хитрости Домашние средства для гладкой кожи: скрабы для тела и лица |