По мнению шотландских микробиологов из Университета Глазго, некоторые пакеты, в которые мы пакуем продукты в супермаркетах, можно использовать только один раз, так как повторное использование может привести к отравлению.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого проверили девять типов пластиковых и матерчатых пакетов из нескольких супермаркетов в Шотландии. В половине из них уровень вредных для здоровья микробов (прежде всего кишечной палочки Escherichia сoli) оказался таким высоким, что пакеты были причислены к категории «сильно загрязненных». Проблема состояла в том, что люди использовали эти пакеты повторно, не вымыв их предварительно.
Эксперты считают, что сугубо одноразовыми должны быть пакеты, в которых транспортировались мясо или овощи, — независимо от того, насколько тщательно они упакованы. Медики считают, что нарушение этого правила значительно повышает риск тяжелых отравлений и летальных исходов, связанных с ними.
|
Новости рубрики:
How to choose watermelon and melon without harmful additives
![]() Самообстеження грудей: важливі кроки для здоров'я ![]() Karpuz ve kan basıncı üzerindeki etkisi ![]() Owoce pod kremem maślanym ![]() Наиболее полезные напитки для здоровья ![]() Фрукты, которые стоит включить в ежедневный рацион ![]() Идеалы красоты и их влияние на здоровье ![]() Как научиться любить свое тело и заботиться о нем ![]() |
