Как отмечают канадские специалисты, употребление алкоголя несет очень большой риск развития одного из видов рака, который развивается в верхней части пищеварительного тракта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По словам команды ученых и врачей, такое вещество как альдегид уксусной кислоты очень широко распространено в окружающей среде: мы его вдыхаем вместе с воздухом, дымом сигарет, употребляем с алкоголем и некоторыми видами пищи, а также это вещество вырабатывается в организме человека в процессе метаболизма при употреблении алкогольных напитков.
Ученые отмечают, что это химическое вещество органического происхождения играет значительную роль в развитии определенных видов рака, особенно рака верхнего отдела пищеварительного тракта.
В исследовании указывается на то, что любителям выпить надо быть вдвойне осторожнее, т.к. при вдыхании этого вещества, они подвергают себя более опасному воздействию, в отличие от тех, кто пьет мало или вообще воздерживается от алкогольных напитков
|
Новости рубрики:
Что могут рассказать руки о здоровье
![]() Домашний хлеб с отрубями и сывороткой ![]() Полезные свойства каркаде и ограничения в употреблении ![]() Летний дар природы: польза клубники для организма ![]() Макияж для брюнеток на торжественный день ![]() Wie man mit dem Rauchen aufhört, ohne an Gewicht zuzunehmen ![]() Насколько вреден напиток кола ![]() What apples are good for the body ![]() |
