• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Обеды вне дома повышают риск пищевых отравлений

    Опубликовано: 2016-10-20 17:24:01

    В прошлом году в США от пищевых отравлений скончались примерно 3 тыс. человек. При этом, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США или сокращенно CDC, 46 процентов случаев отравлений были вызваны употреблением просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов. Причем мясные продукты вырвались вперед в статистике пищевых отравлений. В первую очередь, это касается куриного мяса.

    По словам специалистов, только в 5 процентах случаев пищевых отравлений виноват производитель продукции. Чаще же всего люди сами неправильно готовили мясо. Например, плохо прожаривали или совсем недожаривали его, в результате чего в мясе сохраняются болезнетворные микроорганизмы. Еще как считают эксперты, обедать вне дома довольно-таки рискованное для здоровья занятие, учитывая, какие могут ожидать последствия. Ежедневные обеды в кафе, закусочных и ресторанах в среднем в 7 раз повышают риск пищевых отравлений.

    Правда, согласно официальной статистике, получить отравление в крупных сетях быстрого питания известных брендов сложнее. Некоторые врачи считают, что регулярное употребление красного мяса, особенно после промышленной переработки как например колбасы и сосиски, повышает вероятность предраковых образований в кишечнике.

    Причина в том, что такие продукты содержат канцерогены, которые провоцируют рост опухолей. Опасные вещества также могут образовываться при жарке мяса.

    epidemiolog.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.