Употребление семи или более порций овощей и фруктов в день способствует снижению риска смерти от любых заболеваний, сообщили исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, США.
Ученые изучили информацию о более чем 65 тыс. людей, проживающих в Англии, возраст которых был 35 лет и старше. Все добровольцы ответили на вопросы о своих привычках питания.
Оказалось, что люди, потреблявшие семь и более порций фруктов и овощей ежедневно, имели на 42% ниже риск смерти от любого заболевания в течение следующих восьми лет, по сравнению с теми, кто ел меньше одной порции в день. Употребление менее семи порций также имело положительный эффект, просто не столь выраженный.
Исследование также показало, что свежие овощи были более полезны, чем свежие и консервированные фрукты.
Результаты подтвердились даже после учета таких факторов, влияющих на продолжительность жизни, как курение, индекс массы тела и уровень физической активности.
|
Новости рубрики:
Hamilelikle ilgili mitler: bilmeniz gerekenler
![]() Kam reikalingas plaukų serumas ir kaip išsirinkti geriausią ![]() Różnorodność metod antykoncepcyjnych i ich cechy ![]() Por qué crece la barriga: razones y qué hacer al respecto ![]() Как питаться и худеть одновременно ![]() Pomodori: leader tra gli alimenti sani ![]() Gâteau aux myrtilles et à la vanille ![]() Milch: alte Tradition und moderne Kontroverse ![]() |
