Каждая домохозяйка знает, насколько необходима морковь в кулинарии. Даже на самом маленьком огороде, мы выделяем грядку для нее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Один её вид поднимает нам настроение. Этот ярко оранжевый корнеплод раскрывает перед нами все свои полезные свойства.
Сок моркови, корнеплоды и даже ботва с незапамятных времен времен употребляется в народной медицине. Морковный сок способствует выводу камней из почек, а семена моркови применяют при заболевании почек.
Корнеплод содержит большое количество каротина, что способствует лечению малокровия. Так же каротин укрепляет зрение, имунную систему нашего организма, очищает кровь, выводит токсины из организма. Бета каротин может предотвратить рак желудка, шейки матки и болезни сердца.
Пищевая ценность моркови неповторимая. Она содержит калий, марганец, углеводы, белок, натрий и очень ценный для нашего организма витамин А и витамин В6.
Результаты исследования показывают, что люди, которые съедают 5 морковок в неделю реже страдают от инсульта. Так же кашицей моркови лечут ожоги. порезы, обморожения.
e-news.com.ua