• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Получившие пособие в Германии сирийцы ездят на родину - СМИ
    Опубликовано: 2016-09-14 15:30:34

    Лазейкой в немецком законодательстве пользуются многие беженцы.
    Безработные выходцы из Сирии, Афганистана и Ливана, получившие убежище в Германии, зачастую ездят в отпуск в эти страны, пишет Die Welt.
    Немецкие законы позволяют безработным выезжать за пределы страны на 21 день в году. При этом получатель пособий может не указывать направление, а лишь обязан сообщить о длительности отъезда.
    Как отмечает издание, этим и пользуются многие мигранты.
    Пресс-секретарь Федерального агентства занятости Германии признала, что такие случаи действительно бывают, но статистику не предоставила.
    Отметим, что по правилам ЕС, поездки мигрантов в страны, откуда они бежали, приводят к отмене статуса беженца. Поездка в "опасную" страну допускается, к примеру, в связи с тяжелой болезнью родственника, но в целом это признается доказательством того, что на родине беженцам ничто не угрожает.
    Сообщается, что власти Германии приступили к решению данной проблемы.
    5 сентября сообщалось, что в земле Мекленбург - Передняя Померания на северо-востоке федерации на выборах больше голосов набрала антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии", опередив партию канцлера Ангелы Меркель.
    Ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил о намерении в дальнейшем отправлять беженцев обратно в Грецию, если это была для них первая страна въезда в ЕС.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.