• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • SWIFT: биткоин - спекулятивный актив, который не вытеснит бумажные валюты
    Опубликовано: 2016-09-08 09:00:20

    Компания SWIFT опубликовало новое исследование, анализирующее будущие отношения между виртуальной валютой биткоин и бумажными валютами в мировом сообществе.

    Исследование, озаглавленное «Виртуальные валюты: обмен или спекулятивный актив», рассматривает динамичные отношения между виртуальными валютами, такими как биткоин, и существующими бумажными валютами.

    Ученые пришли к выводу, что виртуальные валюты вряд ли вытеснят бумажные валюты. Биткоин в основном используется в качестве спекулятивных инвестиций — эмпирический анализ цен на биткион и учетных записей пользователей (их кошельков – прим. Ред.) показал, что биткоин в основном используется в качестве спекулятивных инвестиций, а не является средством обмена.

    Биткоин также не представляет непосредственный риск для денежно-кредитной, финансовой и экономической стабильности, сообщается в выводах исследования.

    Исследование показывает, что бумажные валюты вытесняют биткоин, а не наоборот, а дизайн и размер рынка виртуальной валюты лишает его возможности использования в качестве средства обмена.

    Однако, если использование биткоина или других виртуальных валют значительно возрастет в глобальном масштабе, то это может иметь серьезные последствия для актуальности денежно-кредитной политики, так как регулирующий надзор за децентрализованными виртуальными валютами будет сложным.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.