• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Министр обороны Польши назвал три угрозы для стран Центрально-Восточной Европы
    Опубликовано: 2016-09-08 11:00:17

    Министр обороны Польши Антони Мацеревич в рамках 26-го Экономического форума в польском городе Крыница-Здруй озвучил угрозы для стран Центральной и Восточной Европы. Главной проблемой, по его мнению, является политика Кремля и неспособность Евросоюза противостоять ей.

    Министр обороны Антони Мацеревич во время дискуссии на тему "Что нас объединяет, а что разделяет? Сотрудничество стран Центрально-Восточной Европы в сфере безопасности" перечислил три угрозы для этих государств.

    1. Путин делает то, что говорит

    - Первая угроза даже не связана с непосредственной агрессией России против Украины, — хотя это, конечно, тоже, — но большей угрозой является долгосрочная позиция РФ, происходящей от коммунистического государства. 1 сентября 2009 г. во время годовщины Второй мировой войны на Вестерплатте Владимир Путин в интервью одной из крупных газет сказал, что европейский порядок, опирающийся на отношения России с целым Евросоюзом, необходимо заменить отношениями РФ с отдельными странами. И это является целью Российской Федерации: разрушение существующего порядка в Европе. Я думаю, что г-н Путин является ответственным и предсказуемым. Обычно он говорит то, что он делает. Если сказал на Вестерплатте, что будет стремиться уничтожить европейский порядок, то он будет делать это.

    2. Превращение Европейского Союза в единое государство и отрицание роли христианского культурного кода в Европе

    Эти тенденции увеличиваются после Brexit. И, таким образом, у нас есть трудности с ответом на угрозы России.

    - Страны Центрально-Восточной Европы объединяет общая христианская основа, культурный код. То, что этот культурный код все еще имеет большое значение, является привилегией Центрально-Восточной Европы. Мы должны стремиться к созданию национальных, но не националистических, государств в Европе. Это должны быть страны, в которых большинство решает свою судьбу. Мы должны вернуться к идее Европы отечеств.

    3. Министр обороны Польши ждет подддержки от НАТО

    - Третью опасность я вижу в волне миграции из Северной Африки, Ближнего и Дальнего Востока. Мы должны отказаться от цивилизационного мультикультурализма, отмечая также террористическую угрозу. По сути, источником является не то, что мигранты убегают от войны, а исключительно политика Кремля с целью дестабилизировать Европу. К тому же, я считаю, что сейчас важно обсуждение вопроса о единой европейской армии, а еще важней действия. Действия должны быть основаны на как можно быстром размещении американских войск в рамках НАТО вдоль границы с Россией.

    После этого, отвечая на вопросы журналистов, министр обороны Польши отметил, что сейчас обсуждается введение военной подготовки в школах. "Я хотел, чтобы военная подготовка появилась после реформы общеобразовательной школы, начиная с 2018 года. Стоит подумать об этом", — сказал Мацеревич.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.