• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение мозолей: советы
    Опубликовано: 2016-09-18 14:04:39

    Вряд ли можно найти человека, который за всю свою жизнь не сталкивался с проблемой мозолей. Эта противная проблема не вырабатывает иммунитет, и от нее никто и никогда не застрахован. При кажущейся относительной безобидности мозоли вызывают массу проблем, и самая главная из них – болевой синдром.


     Как бороться с мозолями, уж коли они мешают нашей жизни? Достаточно простой и эффективный способ при котором происходит лечение мозолей – посещение педикюрного кабинета, где при помощи специального аппарата вам отшлифуют кожу с мозольными образованиями. Процедура безболезненна и совершенно безопасна. Правда, подобная методика позволяет расправиться с небольшими и достаточно поверхностными мозолями.


    В более сложных случаях необходимо предварительное распаривание при помощи содово-мыльных ванн по полчаса минимум. Надо сказать, что при регулярности подобной процедуры мозоли, у которых корень достаточно короток, самостоятельно выпадают в процессе педикюра.


    С застарелыми мозолями педикюрный кабинет вряд ли расправится, и в этом случае лучше всего обратиться к специалисту-подологу. Для удаления стержневых мозолей используется специальная методика с применением криотерапии и лазеротерапии. Жидкий азот прекрасно справляется со стержневыми мозолями, замораживая и вызывая отмирание пораженных тканей.
     В особо сложных случаях применяется хирургическое вмешательство. Здесь помимо подолога зачастую необходима консультация ортопеда – правильное распределение нагрузки во многом поможет решить проблему мозолей. Также существуют всевозможные средства, предоставляемые сетью аптек для решения этой проблемы. Как правило это мази и гели, а также анти-мозольные пластыри с пропиткой. В состав этих препаратов входит салициловая кислота, при применении препаратов на ее основе нанесение следует проводить непосредственно на пораженные участки, избегая контакта со здоровой кожей.
     В домашних условиях для избавления от мозолей рекомендуется применение настойки чайного гриба, также отлично справляется с мозолями алоэ и лимон. Если прикладывать эти вещества к распаренной мозоли на ночь, размягченная подобным образом, ороговевшая ткань легко отделяется.
     Также отлично помогает сок чистотела. Из пропущенного через мясорубку растения собирают сок в темный флакон, где он в течение семи дней должен перебродить, после чего им смазывают мозоль, нанося средство пять раз с интервалом 2-3 минуты. Кстати, данный способ подходит и для избавления от грибка.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.