• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депрессия: что это такое и как с этим бороться
    Опубликовано: 2016-09-16 14:04:17

    Начнем с определения этого страшного слова, депрессия – психическое состояние, которое характеризуется резкой сменой настроения, порой отсутствием способности испытывать радость, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью.


     Это состояние поддается лечению и поможет вам в этот врач психотерапевт, который поможет вам поверить в собственные силы и вернет радость к жизни.


     Депрессии с каждым днем встречаются все чаще. Возможно, это зависит от условий внешней среды, от стойкости и крепости характера, особенностей моральных принципов. Мелкие депрессии бывают почти у каждого в жизни, ведь ежедневно вы ссоритесь с коллегами, возникают непонимания в семье, вы становитесь самокритичны. Депрессии «бывают разными, черными, белыми, красными».


     На самом деле цвет тут не причем, а различаются депрессии причинами, проявлениями и, соответственно, лечением. Многим кажется, что распознать депрессию очень просто, для этого не требуется специальная диагностика, на самом деле это не так: этот недуг может протекать в двух формах – классической и замаскированной.
    Маскироваться может под любые болезни, и не всегда врач сразу может поставить диагноз, вплоть до случаев, когда только на операции обнаруживается, что у человека в этой области все в порядке.
     Депрессия может прийти в результате каких-либо стрессов, личных драм, а еще по одной теории появления этого состояния связывают с недостатком биогенных аминов (норадреналина, дофамина и серотонина). У большого количества людей депрессия может наступать из-за отсутствия света, его дефицита, а также это заболевание может быть побочным действием каких-либо медицинских препаратов. Основными признаками депрессии являются:
    1. Акинезия, т.е. замедленность движения, отсутствие желания двигаться.
     2. Абулия – пассивность, полная безынициативность, сильная лень, нежелание что-то делать.
     3. Апатия – это потеря настроения на длительный срок, его перепады, выпадение из жизненного цикла целеустремленности.
     А также человека в депрессивном состоянии мучает бессонница, постоянные головные боли, боли в разных органах и даже в сердце.
     В лечение обычно назначаются антидепрессанты разного действия и происхождения, например: стимулирующего и седативного действия, растительного происхождения. Но предварительно нужно, даже обязательно посетить психотерапевта.
     Еще депрессию можно вылечить акупунктурой, медитацией и разного рода терапиями: ароматерапия, арт-терапия, музыкотерапия, гипнотерапия и т.д.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.