• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миома матки: что делать
    Опубликовано: 2016-09-14 06:34:07

    Миома матки – это заболевание, которое связано с доброкачественной опухолью и состоящей из волокон мышц и соединительных волокон.


    При избыточной продукции эстрогенов происходит развитие нарушения нейрогуморальной регуляции. Данное заболевание встречается в 15-20 процентах случаев у женского пола.
    Есть клиника, которая хорошо лечит данное заболевание, а найти ее можно очень легко введя в интернете лечение миомы матки в Москве и записать на консультацию, там вам обязательно помогут.

    Течение заболевания миома матки

     В большинстве случаев развитие фибромиомы происходит без проявления симптомов. В случае болезненного проявления очень часто могут проявляться следующие симптомы: всевозможные кровотечения матки, бели слизистого порядка, а также боли, которые возникают или как итог сдавления соседних органов, или в результате некроза узла опухоли на ножке субсерозного, или же рождение подслизистого узла. Проявление гиперполименорея может привести к анемии.

    Методы нахождения этого заболевания

    При помощи влагалищного исследования выявляется появление бугристой, плотной матки. Для проведения диагностики субмукозных узлов применяют метод метрографии. Для дифференциального диагноза связанного с опухолью яичника, рекомендуется провести газовую гинекографию. Все это происходит потому что, при фибромиомах имеется возможность сочетания с раком полости матки.

    Способы лечения

     В случае бессимптомной опухоли лечение не осуществляют, а пациентка постоянно каждые 3-4 месяца проходит предварительный осмотр. Если происходят кровотечения, применяют специальные кровоостанавливающие и тонизирующее матку средства. У женского пола возраст, которого составляет больше 45 лет, консервативное этиологическое и патогенетический метод проводится: рентгенокастрация, здесь противопоказания – это субмукозное нахождение узла и субсерозные на тонкой ножке стебельчатые фибромиомы; андрогенотерапия – в течении 3-4 циклов применяют по 30 мг метилтестостерона в день.

    Курс лечения миомы матки происходит хирургическим методом: радикальным - экстирпация или надвлагалищная ампутация матки, консервативным – миомэктомия, когда сохраняется менструальная функция – удаляется большая часть матки, либо консервативным – миомэктомия и детородным - вылущение изолированных узлов.
    Проведение подобного типа операций зависит от характера и объема работы, также учитывается возраст больной пациентки.


    epidemiolog.ru
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.