• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухой поцелуй: что делать
    Опубликовано: 2016-09-10 20:24:30

    У многих губы особенно сохнут в холодную ветреную погоду, а также при ярком солнце. Наиболее простым выходом из такого положения служит частое питье. Маленькая бутылочка с водой не слишком обременит ношу, то в случае нужды можно отхлебнуть пару глотков, чтобы смочить губы.

     

    При выходе на улицу не помешает нанести на них крем или бальзам. Это предохранит кожу губ от обветривания. Солнцезащитные средства для губ помогут сохранить влагу даже под палящими солнечным лучами.

     

    Когда предстоит длительное пребывание на свежем воздухе, стоит прихватить с собой гигиеническую губную помаду. Правда, от нее на губах нередко остается густой маслянистый блеск. Этого недостатка нет у косметических средств, приготовленных на основе термальных вод. Они сегодня появились в аптеках и помогут решить проблему.

     

    ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

     

    Сохнущие губы все время хочется облизать. А этого как раз делать не стоит. Так с них удаляется естественная водно-жировая пленка. Они только больше сохнут, а от слюны быстрее обветриваются.

     

    На состоянии губ плохо сказывается привычка их покусывать. При этом постоянно травмируется их слизистая оболочка. На ней появляются ранки и трещинки. Со временем это может привести к довольно серьезному заболеванию - лейкоплакии.

     

    ТРЕБУЮТСЯ ПЕРЕМЕНЫ

     

    В излишней сухости губ нередко оказываются виновными зубные пасты. Причем обезвоживающим и раздражающим эффектом особенно грешат фторированные. Их влияние подчас бывает настолько сильным, что вызывает долго не проходящее воспаление кожи вокруг рта. При первых же признаках подобного неблагополучия надо переходить на другую пасту.

     

    ВИТАМИНЫ

     

    Недостаток витаминов может вызывать не только повышенную сухость губ, но и их шелушение и растрескивание. Предотвратить это помогут кремы с добавлением витаминов А и Е. Можно использовать и обычные кремы - для лица и для рук. Но лучше, чтобы они были предназначены именно для губ. Такие кремы обладают более мягкой консистенцией, быстрее впитываются и имеют приятный вкус, что тоже немаловажно.

     

    Если наружные меры себя не оправдывают, то есть смысл увеличить в своем рационе долю продуктов, богатых витамином А. Почаще делать салаты из моркови, есть желтый перец, оранжевые фрукты, облепиху, готовить различные блюда из печени. При этом не стоит пренебрегать яйцами и молочными продуктами. Можно также принимать внутрь "Аевит" - по одной таблетке 3 раза в день в течение 3-4 недель.

     

    При некоторых видах кожных заболеваний иногда назначают лекарственные препараты, в которых содержатся большие дозы витамина А. Его избыток в организме также может стать причиной губных трещин. Тут уже его дополнительные поступления явно окажутся лишними.

     

    Раздражение и трещины в уголках рта нередко порождает дефицит витаминов группы В, присутствующих в рыбе, яйцах, молоке, печени, сыре и в листовой зелени. Их источниками также служат овсяное толокно, тыквенные семечки, пивные дрожжи и пшеничные отруби.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.