• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самочувствие и точечный массаж
    Опубликовано: 2016-09-08 18:24:54

    Бодрость, хорошее настроение и свое душевное равновесие вы можете отрегулировать сами: они спрятаны в кончиках твоих пальцев! Надо только знать технику древнего восточного массажа.

    Она проста, удобна и не требует никаких затрат – нужны лишь собственные руки. Стимулируя точки, спрятанные под кожей, можно избавиться от усталости, болей и недомогания.

    Если массаж делать систематически, накапливается энергия, укрепляется сопротивляемость организма различным заболеваниям и даже улучшается внешность!

    Противопоказания для точечного самомассажа

    Надежность этой техники массажа проверена временем – она существует уже несколько столетий, даже если вы не сразу найдете нужную точку и помассируете только прилегающую зону, никакого вреда не будет. Но меры предосторожности стоит соблюдать и в этом случае.

    Не следует оказывать давление на пораженные участки кожи – нельзя массировать там, где есть воспаления, синяки, царапины, открытые раны или расширенные вены.

    Нельзя проводить массаж в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков. Если вы беременны, обратись к специалисту: есть определенные точки, которые лучше не трогать.

    Как делать точечный самомассаж

    Найти нужные точки вам помогут наши фотографии и описания.

    Если давление на точку покажется чувствительным, значит, она обнаружена верно. Чтобы правильно провести массаж, нужно нажать на точку (не дольше секунды), отпустить, надавить опять – и «побарабанить» таким образом по точке одну минуту.

    Неважно, как держать палец – перпендикулярно или под углом к точке, главное, чтобы тебе было комфортно. Точки разделены на три группы.

    Стимулирующие точки лучше всего активизировать два раза в день: после пробуждения и перед сном.

    Специальные точки и точки расслабления следует «включать» только в случае необходимости.

    Специальные точки

    Это точки особого назначения, их массируют для решения определенных проблем. И только когда нужно.

    1. Жизненный тонус

    Это очень мощная и эффективная точка. Расположена она между связками запястья, в самом центре.

    Когда ты хандришь или разбита от усталости, поверни руку ладонью вверх, найди точку большим пальцем другой руки и нажми на нее. Это простое движение улучшает кровообращение и общее состояние, придает бодрости, повышает общий тонус.

    2. Легкость в мышцах и мыслях

    Найди две симметричные точки на шее – в углублениях, где ощущаются мускулы и основание черепа, у начала роста волос. Чтобы снять напряжение в шее и плечах, надо одновременно надавить на них двумя указательными пальцами.

    Стимулирующие точки

    Даже в трудные дни они защищают иммунную систему и помогают держаться в форме. Хорошо, если их «включение» станет твоей ежедневной привычкой.

    1. Позитивный настрой

    На подъеме стопы, примерно в двух сантиметрах выше того места, где соединяются косточки большого и второго пальцев, найди небольшое углубление. Надави на него указательным пальцем. Благодаря этому массажу улучшается работа печени, укрепляется иммунная система, снижается раздражительность. Массаж этой точки нормализует кровяное давление, активизирует кровообращение в ногах, избавляя от судорог и предотвращая варикозное расширение вен, способствует выведению шлаков из организма.

    2. Сексуальность

    Чтобы мысль о предстоящем свидании вдохновила тебя, стоит помассировать точку на внутренней стороне голени, на расстоянии четырех пальцев от щиколотки.

    Кроме того что возрастет твое сексуальное желание и ослабнет ПМС, активизируются пищеварение и кровообращение. Внимание: если ты беременна, не массируй эту точку.

    З. Пищеварение

    Здесь придется постараться: точка прячется на внешней стороне предплечья, на сгибе локтя – там, где образуется складка кожи. Придерживая локоть рукой, надави на точку большим пальцем. Этим простым движением ты способствуешь усвоению питательных веществ и активизируешь обменные процессы, а значит, улучшаешь свою фигуру! Кроме того, массаж способствует очищению пищеварительного тракта.

    4. Профилактика заболеваний

    Наклони голову. Там, где соединяются шейный и спинной отделы позвоночника, нащупай два позвонка. Здесь расположена очень важная точка. Выпрямив голову, надави на нее указательным пальцем. Эта точка очень эффективна для укрепления иммунной системы и стабилизации работы сердца.

    Точки расслабления

    Благодаря массажу этих точек активнее вырабатываются гормоны покоя. Этим стоит воспользоваться, когда тебе надо снять напряжение.

    1. Избавиться от головной боли

    Когда ты соединяешь большой и указательный пальцы, видно, как напрягается мускул – у его основания и находится точка, избавляющая от головной боли.

    Надави на нее большим пальцем – и почувствуешь, как утихнет боль, расслабятся шея, спина и руки, придут хорошие мысли. Еще эта точка «заведует» работой кишечника и способствует выведению шлаков.

    2. Справиться с тошнотой

    Эта точка особенно нужна мореплавателям и тем, кто страдает от токсикоза. Находится она ниже (примерно на ширину двух больших пальцев) запястья.

    Нажми на нее большим пальцем – пройдет горечь во рту, успокоится желудок и просветлеют мысли. Так же можно снять бессонницу и тревогу. Правда, здорово? Прояви благородство – помоги любимому, если и ему нездоровится.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.