• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Погоня за модой может довести до ВИЧ инфекции
    Опубликовано: 2016-09-05 11:04:45

    За последние несколько лет человечество буквально охватила "эпидемия пирсинга". В погоне за модой люди прокалывают себе все, что угодно - пупок, язык, нос, губы, брови и даже интимные места. И, к сожалению, тем самым они не только создают себе не только "имидж современного человека", но и огромное количество проблем…


     

    Первое, с чем приходится сталкиваются желающие сделать себе пирсинг - это возможность инфицирования как инородного предмета, вставляемого в место прокола, так и "операционной раны". Причем речь идет не только о сравнительно безопасных бактериальных инфекциях, которые достаточно легко поддаются медикаментозному лечению (хотя и даже на фоне лечения могут вызывать образование рубцов, которые сведут на нет всю эстетику пирсинга). Согласно статистике, собранной английскими учеными, именно пирсинг является причиной, например, около 10% случаев вирусного гепатита. Подтверждена и возможность заражения в результате пирсинга другими опасными вирусными инфекциями, в том числе ВИЧ.


     

    Следующая опасность, которой подвергают себя сделавшие пирсинг - это аллергические реакции. Дело в том, что в состав большинства украшений входит никель, который способен связываться с белками кожи и образовывать высокоаллергенные комплексы. В результате вначале вокруг места прокола, а затем и по всему организму начинают развиваться патологические иммунные процессы. Проявляются они покраснением, припухлостью, зудом и жжением в месте прокола, а также классическими симптомами аллергий - кожными изменениями, отеками, затруднением дыхания.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.