• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выборы в США: республиканцы нашли конфликт интересов у Клинтон
    Опубликовано: 2016-09-02 15:15:24

    Американская пресса обратила внимание на деятельность семейного Фонда Клинтонов в то время, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США.

    Будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон организовала обед с участием доноров Фонда Клинтонов, в том числе украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на переписку Госдепартамента четырехлетней давности, которую обнародовала консервативная группа Объединенные граждане.

    Отчет свидетельствует, что за время работы на посту госсекретаря Клинтон провела встречи и телефонные разговоры минимум со 154 людьми, не входящими в правительство США, и 85 из них пожертвовали Фонду Клинтонов в общей сложности $156 млн.

    Мероприятие,на котором присутствовал Пинчук, состоялось в июне 2012 года; официальный представитель Фонда Клинтона Хума Абедин, один из ключевых сотрудников Клинтон в Госдепе, назвал его "ужином фонда". Пинчук в письмах, касающихся ужина, описан как "успешный бизнесмен, чья роль в гражданских, международных делах и благотворительных организациях сделала его лидером в сфере растущего взаимодействия Украины с Европой и миром."

    Критики со стороны республиканцев говорят, что обед показывает пересечение интересов частных доноров Фонда Клинтонов и Госдепа под руководством Хиллари Клинтон. Кандидат в президенты США от этой партии Дональд Трамп уже призвал специального прокурора рассмотреть сделки фонда в течение срока пребывания Клинтон на этом посту.

    Представитель фонда отказался от комментариев.

    Издание отмечает, что люди, присутствовавшие на том ужине, говорили, что это был большой прием, а не обед в приватной обстановке, и что Пинчук провел на нем не более минуты в группе встречающих.

    По данным WSJ, Фонд Пинчука пожертвовал минимум $8,6 млн Фонду Клинтонов, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем. Пресс-секретарь предвыборной кампании Клинтон, Брайен Фэллон, сказал, что опубликованная статья рисует неполный и искажающий действительность портрет Клинтон на посту госсекретаря.

    Это не первая публикация в американской прессе, в которой упоминание украинских политиков и бизнесменов упоминается в контексте предвыборной борьбы в США. 14 августа The New York Times сообщила, что обнаруженные в Киеве рукописные бухгалтерские книги свидетельствуют о получении экс-руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом $12,7 млн во время его пребывания в должности советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

    Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках черной бухгалтерии Партии регионов

    Позже агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что Манафорт в 2012 году помог Партии регионов вывести из Украины 2,2 млн долларов. Сам он все обвинения отрицает.

    Заместитель Пола Манафорта - Константин Килимник - мог быть связан с российской разведкой. После всех обвинений Манафорт вынужден был уйти с поста главы предвыборного штаба Трампа.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.