• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Корейская KHNP будет достраивать блоки на Хмельницкой АЭС
    Опубликовано: 2016-09-01 15:00:07

    НАЭК Энергоатом и компания Korea Hydro&Nuclear Power сегодня подписали Меморандум о взаимопонимании.

    Оператор всех действующих АЭС Украины компания НАЭК Энергоатом и корейская энергетическая компания Korea Hydro&Nuclear Power (KHNP) 31 августа подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли, где одним из приоритетных направлений будет достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС, сообщает пресс-служба компании.

    "Основными направлениями сотрудничества станет достройка энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и реализация проекта Энергетический мост Украина - Европейский Союз", - сказано в сообщении.

    Энергоатом отмечает, что Меморандум о взаимопонимании подписали президент украинской компании Юрий Недашковский и главный исполнительный директор KHNP доктор Сок Чо.

    Как сообщается, что стороны также договорились сформировать руководящий комитет, в состав которого войдут два сопредседателя (по одному представителю от каждой стороны) и члены комитета.

    Члены комитета будут координировать все вопросы сотрудничества в рамках подписанного меморандума. Также они разработают соответствующие коммерческие соглашения (или ряд сделок).

    По словам директора KHNP, проект достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если стороны будут работать совместно на общую цель.

    В меморандуме указано, что Украина и Республика Корея - страны-члены Международного агентства по атомной энергии (MAГАТЭ) и участники Договора о нераспространении ядерного оружия, которые добросовестно соблюдают свои обязательства по нераспространению ядерного оружия.

    Госпредприятие Энергоатом - оператор четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС).

    Korea Hydro & Nuclear Power Co., Ltd. - крупнейшая электроэнергетическая компания, которая производит около 32% от суммарного производства электроэнергии в Южной Корее. KHNP владеет и эксплуатирует 24 энергоблока АЭС суммарной установленной мощностью 21716 МВт. Также, KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства, и планирует построить дополнительные 4 единицы в Корее.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.