• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трамп ищет поддержки у афроамериканцев на встречах с белыми - СМИ
    Опубликовано: 2016-08-29 15:15:30

    Кандидат-республиканец хочет заручиться поддержкой среди тех социальных групп американцев, которые относятся к нему традиционно прохладно.

    Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп пытается привлечь на свою сторону избирателей-афроамериканцев, однако его призывы к ним звучат на предвыборных встречах, почти все участники которых - белые. Об этом говорится в материале агентства Голос Америки.

    20 августа на митинге в штат Айова Трамп выступил с очередным обращением к чернокожим избирателям. Обращаясь к преимущественно белой аудитории, он возложил вину за "плачевное состояние многих наших бедных районов" на политику демократов и назвал Хиллари Клинтон "ханжой" за то, что она "не улучшила" положение чернокожих и испаноязычных.

    "Когда я, как отец, строитель и американец, вижу, как кто-то живет в таких условиях, это задевает мое чувство справедливости. Они живут в ужасных условиях. Поверить невозможно - очень, очень плохих", - сказал Трамп.

    В штабе Трампа заявили, что он собирается посетить общины, где проживают афроамериканцы, чтобы напрямую обратиться к ним за поддержкой.

    Опросы показывают, что Клинтон серьезно опережает Трампа среди чернокожих и испаноязычных избирателей - самого быстро растущего сегмента американского электората, который считает этого кандидата расистом. В то же время, по данным социологов, у республиканца есть весьма скромное преимущество среди белых избирателей. В конце августа Трамп заявил, что готов депортировать тысячи нелегальных иммигрантов.

    В июле-августе Трамп сделал немало резких комментариев относительно того, что президент США Барак Обама и экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон якобы виновны в становлении на Ближнем Востоке террористической организации Исламское государство. Также республиканец несколько раз затронул тему Украины. Трамп заявил о том, что готов будет рассмотреть признание оккупированного Крыма российским, если победит на выборах, а также, что большинство людей на полуострове якобы хотели присоединиться к РФ. Кроме того, он заявил, что Кремль "не нападет" на Украину.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.