• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Синдром сухого глаза будут лечить препаратом от артрита
    Опубликовано: 2016-09-04 12:24:31

    Синдром сухого глаза часто проявляется болью, жжением, зудом отечностью и покраснением глаз. Оставлять его без лечения нельзя: в дальнейшем симптомы только усугубляются...

    В новом исследовании ученые рассмотрели действие лекарства под названием Анакинра – это средство для лечения ревматоидного артрита, которое снижает опухлость и болезненность в суставах. Анакинра представляет собой антагонист рецептора медиатора воспаления, обнаруживающегося в плазме и синовиальной жидкости пациентов с ревматоидным артритом. Ранее это средство не применялось в офтальмологии.

    Однако исследователи захотели посмотреть, может ли он также уменьшить отечность и другие симптомы синдрома сухого глаза. Они разделили 75 человек с синдромом сухого глаза случайным образом на три группы. Добровольцам в первых двух группах давали глазные капли, содержащие различные концентрации этого препарата, а третья группа получала простые глазные капли, не содержащие активных веществ. Никто из участников не знал, что именно он принимает.

    Через 12 недель добровольцы из групп, получавших анакинру, заявили, что их симптомы снизились в среднем на 30–35% (примерно на треть). Участники из группы плацебо заявили, что их симптомы улучшились лишь на 5%. Побочные эффекты во всех группах были одинаковы.

    На данный момент использование анакинры не предусмотрено для лечения синдрома сухого глаза. Прежде, чем этот прпарат разрешат к применению в офтальмологии, потребуется провести много других испытаний.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.