• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НАК "Нефтегаз Украины" начала сотрудничество с австрийской нефтегазовой группой
    Опубликовано: 2005-12-05 16:21:00
    Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и ее дочерняя компания ГАО "Черноморнефтегаз" начали сотрудничество с австрийской компанией "OMV" по разработке месторождений на шельфе Черного моря.
     
    Как сообщили в пресс-службе "OMV", целью сотрудничества является перспектива совместной разработки участка под названием "Скифская площадь", расположенного между границами Украины, Румынии, а также полуостровом Крым. Соглашение об этом было достигнуто в июле 2005 года во время государственного визита Президента Украины Виктора Ющенко в Австрию, когда был подписан трехсторонний договор о совместном участии в конкурсе по заключению соглашения о разделе продукции. Стороны планируют участвовать в конкурсе по "Скифской площади", которая до сих пор не была полностью исследована. Глубина дна в этой зоне колеблется от 100 до 2 000 метров, но, по мнению специалистов, на этой территории могут залегать значительные запасы нефти и газа.
     
    "Разведочные работы в западной части черноморского региона, отличный шаг в стратегии "OMV". Какие-либо значимые нефтегазовые запасы, найденные здесь, сделают еще более привлекательным наш бизнес в этом регионе, который является одним из ключевых. Деятельность по разведке и бурению на украинской части шельфа - это логическое продолжение нашей деятельности в Румынии и Болгарии. Мы будем развиваться, основываясь на нашем знании региона и технической экспертизе, и рады сотрудничать с НАК "Нефтегаз Украины" и ГАО "Черноморнефтегаз", которые имеют большой опыт работы на шельфе Черного моря", - отметил Гельмут Лангер, член исполнительного комитета "OMV" по исследованию и добыче.
     
    НАК "Нефтегаз Украины" является крупнейшей компанией Украины. Представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и совершает полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.
     
    Государственное акционерное общество по добыче и транспорту нефти и газа "Черноморнефтегаз" была создана в 1979 году как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Компания является правопреемником производственного объединения "Черноморнефтегазпром".
     
    "OMV Aktiengesellschaft" является крупнейшей зарегистрированной австрийской нефтегазовой группой. Объем продаж группы составляет 9,88 млрд. евро. "OMV" занимается переработкой и продажей нефти в 13 странах, а также владеет хранилищами газа и трубопроводной системой в 2 000 км, перегоняющей 43 млрд. кубометров природного газа в год в Германию и Италию.
     
    Инф. ЛІГАБізнесІнформ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.