• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Найдите смысл в жизни, и будете жить долго
    Опубликовано: 2016-09-12 13:24:58

    Исследователи из университета Раш в Чикаго выяснили, что люди, которые считали, что в их жизни есть смысл, жили дольше. «Мы обнаружили, что за время исследования среди них умерло в два раза меньше чем среди тех, кто не считал свою жизнь осмысленной», - рассказала автор работы, нейропсихолог доктор Патриция Бойл (Patricia Boyle). Исследование длилось около трех лет.

    Бойл и ее коллеги изучили данные о 1238 участниках в возрасте около 78 лет, не страдающих психическими расстройствами. В начале исследования участники отвечали на вопросы о смысле жизни, а также на ряд вопросов, призванных оценить их способность находить смысл существования и стремиться к поставленным целям. Когда результаты сравнивали, ученые заметили, что за три года эксперимента выжило вдове больше людей с повышенным ощущением смысла жизни. Выводы подтвердились, даже когда исследователи учли такие факторы, как депрессия, хронические заболевания и инвалидность. «Это означает, что, если иметь в жизни смысл и знать, зачем живешь, а также пытаться достичь своих целей, можно прожить дольше», - заключила доктор Бойл.

    Хотя ранее ученые уже доказывали связь между наличием смысла в жизни и психологическим и физическим здоровьем, Бойл считает, что ее исследование – первое, подтвердившее связь с долголетием. Пока еще ученые не могут с точностью объяснить это явление. Однако, предполагают они, понимание того, для чего живешь, может оказывать положительное влияние на работу многих систем органов организма и участвовать в защите в случае болезней. С предположениями Бойл согласен доктор Гэри Кеннеди (Gary Kennedy), психиатр из медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке: «Я видел людей, потерявших смысл жизни. Их здоровье ухудшалось». Тем не менее, причинно-следственную связь между ощущением смысла в жизни и долголетием еще предстоит доказать. Возможно, считают эксперты, долголетие объясняется влиянием какого-то третьего фактора, который не был учтен в исследованиях

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.