• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стерилизация: радикальная контрацепция
    Опубликовано: 2016-09-01 22:24:21

    Добровольная хирургическая стерилизация — метод контрацепции, необратимый и один из наиболее эффективных. Данный метод является наиболее подходящим для женщин после кесарева сечения (тем более, если кесарево сечение выполнялось повторно) и не желающим впоследствии иметь детей. Настоятельно можно посоветовать данный метод женщинам с тяжелыми заболеваниями внутренних органов (сердца, печени, почек и т. д.), так как повторная беременность может пагубно отразиться на состоянии их здоровья и полноценности рожденного малыша.

    Женская стерилизация основана на создании искусственной непроходимости маточных труб хирургическим путем во время непосредственного проведения операции кесарева сечения или лапароскопии (через маленькие разрезы на передней брюшной стенке). В настоящее время существует множество методов окклюзии маточных труб: перевязка, наложение специальных скобок, силиконовых колец, электрохирургический метод, применение химических веществ.

    Показания к стерилизации: 1) медицинские: наличие противопоказаний к беременности и родам по состоянию здоровья женщины; 2) желание женщины.

    Мужская стерилизация в настоящее время является достаточно перспективным методом контрацепции. Все больше мужчин желают после определенного возраста не иметь больше детей, тогда и прибегают к данному методу, заключающемуся в пересечении семявыводящих протоков. Возможны их перевязывание, пересечение и коагуляция.

    Всегда нужно помнить, что каждый метод контрацепции имеет свои показания и противопоказания, а также побочные эффекты. Поэтому применение того или иного метода контрацепции нужно обсуждать с врачом-гинекологом. Только специалист может подобрать наиболее целесообразный и подходящий вам метод.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.