• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 приемов для визуального увеличения пространства
    Опубликовано: 2016-08-28 18:44:21

    Всем известны три золотых правила оформления интерьера маленькой комнаты: белый цвет, негромоздкие предметы мебели и большие зеркала. На самом деле способов увеличить пространство намного больше. Весь секрет в том, что использовать их нужно умело, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    1. Поменьше мелкого декора!

    Если вы хотите «очистить» пространство, начинать нужно с элементарного. Большое количество аксессуаров имеют свойство захламлять помещение. Потому, если вам хочется простора, откажитесь от многочисленных статуэток, картинок и других сувениров. Оставьте на полках несколько самых ценных для вас, а остальное спрячьте до лучших времен или раздарите друзьям.

     

    2. Зеркала умножают пространства

    О том, что зеркала способны зрительно увеличить пространство знают все, а вот о том, что они также могут его уменьшить – немногие. Все дело в правильном расположении. Зеркала следует вешать напротив источников света (окна или люстры) или светлых поверхностей, чтобы они усиливали освещение комнаты, делая ее более просторной. Если же в зеркале будут отражаться темные громоздкие предметы мебели, создавшийся эффект их повторного присутствия, сделает ее еще более тесной.

     

    3. Коврики любят дробление

    Вообще, согласно правилам, чем свободнее пол, тем воздушнее интерьер комнаты. Но если вы не представляете уюта без напольного текстиля, тогда покупайте небольшие по размеру экземпляры. Большой добротный ковер 2х3 м и с крупным узором – не ваш вариант! Если вы хотите зрительно вытянуть комнату, обратите внимание на прямоугольные коврики, в случае сделать пространство более квадратным – выбирайте неопределенной формы шкуры с неровными краями.

    4. Вертикальные конструкции поднимают потолок

    В данном случае речь идет о корпусной мебели. Фасады для нее нужно выбирать вертикальные (возможно – даже удлиненные), однотонные и без лишних деталей: массивных ручек, резьбы, вставок и т.д. Чем монолитнее выглядит фасад всего гарнитура, тем больше он сливается с ограждающими конструкциями комнаты. По этой же причине корпусную мебель делают под цвет стен или на пару тонов светлее – в той же цветовой гамме. Старайтесь количество открытых полок свести к минимуму, иначе столкнетесь с необходимостью выполнять первый озвученный нами прием – поменьше декора!

     

    5. Низкие диваны открывают горизонты

    Если же говорить о мягкой мебели, то ее можно использовать для расширения пространства. Для этого диваны, кровати и кресла должны иметь максимально низкие спинки и подлокотники. Чем аккуратнее выглядит конструкция, тем больше свободного места она вокруг себя оставляет. По крайней мере – визуально. А вот такие предметы мебели как столы, столики и стулья вообще желательно выбирать, что называется "прозрачные" — кованные или литые металлические, со стеклянными столешницами, плетеные и ажурные, в общем – любые, способные пропускать сквозь себя свет.

    1000sekretov.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.