• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от угрей
    Опубликовано: 2016-08-14 15:04:15

    Угревая сыпь является очень распространенным недугом, примерно 80% людей в возрасте от 12 до 20 лет страдают им. Он поражает различные части тела, в основном, те, на которых много сальных желез, следовательно, это лицо и спина, иногда декольте и плечи.


    Как возникает угревая сыпь?
     Существует несколько различных факторов, вызывающих угревую сыпь.
     К числу важнейших из них относятся:


    1. Колебание гормонов в период созревания, в частности это тестостерон, он стимулирует сальные железы к расширению и выделению кожного сала. Ороговевшие клетки, вместо того, чтобы нормально отшелушиваться, начинают плотно прилегать друг к другу. В результате дальнейшего производства клеток возникают угря, который является отправной точкой для развития угревой сыпи. Устье сальной железы продолжает расширяться, потому что железы по-прежнему производят чрезмерное количество жира, с которым закупоренные поры не могут справиться. Вокруг угря создает красная полоса, что свидетельствует о развитии воспаления.


    2. Бактерии имеют огромное значение, так как они производят специальные ферменты, называемые липазы, которые вызывают распад жира до свободных жирных кислот. Липазы, а также свободные жирные кислоты вызывают воспалительные процессы и оказывают раздражающее действие. Происходит повреждение стенок волосяных фолликулов. Такие изменения приводят к образованию пустулы и комков.
     3. Наследственные факторы. После родителей, мы получаем размер сальных желез и их активность. Вполне вероятно, что если прыщи были у родителей, то они возникнут также и у детей.
    4. Чрезмерное выделение кожного жира. Можно сказать, что развитие и течение угревой сыпи всегда зависит от себореи. Большую роль играет также состав кожного жира, у пациентов с акне в нем не содержится полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая кислота). Ее дефицит приводит к неправильному процессу регенерации клеток. Типы изменений угревой сыпи
     Угревая сыпь развивается на протяжении многих месяцев и даже лет. Первые заметные изменения на коже – это упомянутые черные или желтые угри. Первоначально появляются в центральной части лица, на подбородке носу и на лбу. Потом на щеках. Лицо выглядит очень некрасиво. Это первая фаза угрей, так называемая «точечная фаза». Затем появляются папулы и пустулы, они оставляют после себя очень уродующие рубцы и пигментные пятна.
    Особые формы угрей
    Косметические угристрадает примерно 23% женщин в возрасте. Причиной может быть неправильно подобранные кремы и косметика. Медикаментозные угри – причиной являются стероиды, а также лекарства, выходящие через сальные железы, они вызывают их раздражение, например, витамин B12, йод, барбитураты.
    Профессиональные угричаще всего это вызвано длительным контактом с хлором, минеральными маслами, и т.д.
     Акне невропатические возникает в период полового созревания у девочек, как результат постоянного царапанья и выдавливания.
     Как ухаживать за кожей с угрями?
    В косметологическом кабинет основной процедурой является очищение кожи. Для этого косметолог, после проведения необходимых анализов, очищает кожу соответственно подобранным методом, а затем, соблюдая необходимые процедуры, очищают кожу. После чего применяется процедура физиотерапии (если нет противопоказаний), а также наносятся специальные маски, задачей которых является дезинфекция, успокоение кожи после очищения, наблюдается торможение воспалительных реакций и предотвращается образование угрей.
    Лечение акне включает в себя:
     • замедление или сокращение выделения кожного сала,
    • антибактериальное действие,
    • курс гормонального баланса
     • восстановление правильного уровня Рh кожи, • устранение нарушений ороговения,
     • удаление угрей.

    После процедуры очищения кожи пациент не должен выполнять какие-либо работы, при которых он будет подвергаться воздействию пыли, например, уборка листьев. Кроме того, не стоит в этот день посещать тренажерный зал, студия аэробики, бассейн. После процедуры кожа должна отдыхать, не подвергайте ее неблагоприятному влиянию внешних факторов, чтобы не было заражения.
    В косметологическом кабинете, можно рассмотреть и другие процедуры, которые улучшат состояние кожи, поддержать или возобновить эластичность и влажность, а, прежде всего, необходимо регулировать выделение кожного жира.
    Очень эффективным является лечение кислотами AHA. Продолжительность лечения и выбор препаратов зависит от состояния кожи и степень выраженности изменений. Очень много эффективных препаратов для ухода за лицом предлагают аптеки.
    Эти продукты должны быть подобраны индивидуально, поэтому желательно предварительно проконсультироваться у косметолога или дерматолога. Также важно, чтобы можно было попробовать этот препарат, используя образцы, полученные в аптеке или у косметолога, для проверки их деятельности и устранения побочных эффектов.

    Инф. epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.