• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АМК Украины призывает к равной конкуренции на строительном рынке
    Опубликовано: 2005-12-02 15:05:00
    Решение о продлении закона "О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании "Киевгорстрой" должно приниматься с учетом детального анализа итогов этого эксперимента и с целью повышения уровня конкуренции в отрасли, считает государственный уполномоченный Антимонопольного комитета (АМК) Украины Елена Чернилевская.
     
    "Необходимо проанализировать, где эксперимент принес позитив, а где он поставил барьеры для конкуренции на рынке", – отметила она на заседании круглого стола, организованного Украинской ассоциацией инвестиционного бизнеса в Киеве в четверг.
     
    Е.Чернилевская отметила, что во время принятия в 2000 году закон действительно стал толчком для развития строительства, однако сегодня доля "Киевгорстроя" на рынке достаточно высока, например, в каркасно-монолитном строительстве она составляет до 70%.
     
    Государственный уполномоченный добавила, что отсутствие достаточной конкуренции на рынке может быть одним из факторов галопирующих цен, которые вывели киевскую недвижимость в число одной из самых дорогих в Европе.
     
    По мнению Е.Чернилевской, задачей государства сегодня должна стать поддержка конкуренции на строительном рынке. Она отметила, что в процессе подготовки ко второму чтению принятого за основу 17 ноября законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, связанные с проведением эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании "Киевгорстрой", в частности, о продлении его еще на пять лет -- до 1 января 2011 года, необходимо провести анализ итогов эксперимента и учесть мнение АМК.
     
    Как сообщалось, экономический эксперимент по созданию дополнительных возможностей пенсионного обеспечения, стимулированию развития жилищного строительства с привлечением средств физических и юридических лиц в доверительное управление уполномоченных банков с последующим их направлением на приобретение ипотечных сертификатов проводится до 1 января 2006 года в соответствии с законом "О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе ХК "Киевгорстрой", принятым в апреле 2000 года.
     
    По мнению президента "Киевгорстроя" Владимира Поляченко, продление эксперимента и усовершенствование его законодательных условий позволит расширить его на регионы Украины.
     
     Документинформ



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.