• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Картофельные ингаляции лечат бронхит
    Опубликовано: 2016-08-06 17:44:07

    Александра Настинец, 51 год, из Мукачево Закарпатской области лечит простуду ингаляциями. Женщина варит несколько мелких картофелин до готовности, немного сливает воду и добавляет чайную ложку соды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    — Быстро толку все как на пюре, накрываюсь полотенцем и дышу тем паром, пока не остынет, — рассказывает Александра Михайловна. — Еще лучше это делать в постели, накрывшись сверху еще и одеялом. А после того, как подышишь — замотаться и хорошо пропотеть.

    Говорит, две-три такие процедуры — и болезнь проходит. Все вирусы человек выпотеет.

    — Еще хорошо, если насморк, насыпать в носки горький красный перец на ночь. Тоже хорошо прогреет.

    Киевлянка Галина Яковлева, 30 лет, лечит кашель отваром из чеснока и соды. Рецепт женщине рассказали в больнице.

    — Нужно одну большую головку чеснока мелко порезать, положить в небольшую эмалированную кастрюлю и залить пол-литра воды, — рассказывает невысокая брюнетка. Она пришла на консультацию к пульмонологу поликлиники Оболонского района. У Галины хронический бронхит. — Кипятить 5 минут, бросить в воду немного соды и сразу же снять с огня. Дальше быстренько поставить кастрюльку на стол, накрыться полотенцем и дышать.

    После этого женщина тоже советует лечь в кровать и хорошо пропотеть. Процедуру нужно повторить несколько раз, до полного выздоровления.

    Такие ингаляции медики называют паровыми, потому что лечебные компоненты человек вдыхает с паром. Пульмонологи говорят, так хорошо лечить бронхиты, сухой кашель, некоторые астматические приступы.

    Эфирные масла проникают в глубь слизистой оболочки

    — Такие ингаляции разжижают мокроту и улучшают откашливание. Лекарства или эфирные масла проникают в глубину слизистой оболочки, восстанавливают ее защитную функцию, улучшают кровообращение и дыхательную функцию легких, — объясняет Елена Филипова, 61 год, заведующая отделением пульмонологии городской клинической больницы N4. — А вот при простуде, когда человек только переохладился, это не поможет. Лучше попарить ноги.

    Врач советует осторожно выбирать масла для ингаляций, особенно аллергикам. Чтобы профилактика или лечение не вызвали приступа удушья.

    — Что же касается картофельных ингаляций — никаких предостережений это крахмал. Он очень хорошо разжижает слизь.

    Российские медики считают, что прототипом ингаляционной терапии была баня.

    — Главный фактор — это пар, — считает Варвара Присяжнюк, аллерголог-иммунолог Московского института иммунологии, которая приезжала в Киев на Конгресс аллергологов. — Традиционно наши предки, когда парились в бане, поливали поленья отварами лекарственных трав полынь, бергамот, ромашка, эвкалипт. Это хорошая профилактика для дыхательной системы.

    Дома для правильного лечения медики советуют сначала облить кипятком заварник. Потом положить туда готовый лекарственный сбор, купленный в аптеке, и залить горячей водой. На носик емкости надеть бумажную трубочку и дышать. Вдыхать нужно ртом, а выдыхать носом, но не дольше 5 минут.

    Также бывают тепло-влажные ингаляции больной наливает подогретую воду с солью, содой или маслами в специальный контейнер и дышит через маску 8–10 мин. Влажные ингаляции — пациент использует аэрозоли. Масляные — на слизистую дыхательных путей наносят тонкий слой масла. Чаще всего так лечат лор-болезни.

    — Больным в отделении делаем ультразвуковые ингаляции, — говорит Елена Филипова. — Специальный аппарат использует ультразвук низкого напряжения для распыления лекарств, которые вдыхает пациент. Чаще всего — при сложных бронхитах, астме, пневмониях.

    При влажной погоде и тем, кто общается с большим количеством людей, врач советует купить карманные ингаляторы. Они не занимают много места, зато помогут предотвратить простуду. Говорит, если почувствовал, что начинаешь кашлять, нужно подышать — и болезнь не прицепится.

    Сок лука заливают отваром ромашки

    При воспалении легких для ингаляций используют

    — настойку эвкалипта — 20 капель или 1–2 ч. л сухих листьев эвкалипта или брикет хвойного экстракта — запарить в 1 стакане воды;

    — настойку йода — 5–10 капель (или 5 капель нашатырного спирта) на кастрюлю или 4–5 стаканов кипятка;

    — сок лука или мелко порезанный чеснок залить отваром ромашки (2–3 ст. л. на 3 л воды);

    — в кипятке можно развести ”аллилчеп” (спиртовая вытяжка лука) — 20–30 капель на 100 мл воды.

    Дышать нужно два-три раза в день, пока не уменьшится или не исчезнет кашель. Сердечникам влажное лечение не подходит

    Длительность паровых процедур должна быть не больше 10–15 минут, говорят медики. Для детей — не дольше 5 минут и не раньше 3-летнего возраста.

    Воздержаться от ингаляций врачи советуют сердечникам, при тяжелых болезнях легких, нарушениях мозгового кровообращения, после инсультов и аллергикам из-за непредсказуемости реакций на эфирные масла и лекарства. А также людям с одышкой, — изменение ритма дыхания может вызвать приступ. Нельзя дышать над кипящей водой.

    Инф. vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.