• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем человеку белки и аминокислоты
    Опубликовано: 2016-08-14 16:44:01

    Белки играют важную роль в жизнедеятельности и питании организма человека. Не зря они называются протеинами, от греческого ргоtos - «главный или первый». Белки незаменимы в питании человека. Они являются строительным материалом для всего организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Белки отвечают за регуляторные и обменные функции в организме; выполняют транспортные функции в обменных системах организма (например, белок гемоглобин переносит кислород в крови); служат основой для создания тканей (например, мышечных волокон); участвуют в процессах пищеварения и в энергетическом обмене; управляют функциями организма (например, важнейший гормон инсулин); обеспечивают защиту организма (антитела) и другие функции.

    Белки - это очень большие молекулы, состоящие из аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислоты его составляют. Аминокислоты - разновидность органических кислот. В организме встречается более ста видов аминокислот, все они так или иначе участвуют в обменных процессах. Однако в составе белков присутствуют не все.

    Когда белок поступает в организм с пищей, то не усваивается непосредственно, а расщепляется под воздействием пищеварительных ферментов. Из аминокислот, которые появились в процессе расщепления, организм самостоятельно строит нужные ему белки. Причем, в целях создания тех или иных белков аминокислоты могут превращаться одна в другую, а также синтезироваться в организме.

    Все необходимые для себя аминокислоты могут синтезировать только растения. Животные и человек аминокислоты не синтезируют. Человек нуждается в незаменимых аминокислотах, которые необходимы для строительства белков. Они должны поступать с пищей извне. Всего незаменимых аминокислот восемь: фенилаланин, треонин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, метионин и лизин.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.