• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беременность и резус фактор
    Опубликовано: 2016-08-14 16:24:47

    Всем известно, что существует резус-положительный и резус–отрицательный фактор. Принадлежность женщины к отрицательному фактору, как правило, значительно осложняет беременность.

    Резус определяется наличием в крови специфических белков. Большая часть населения (около восьмидесяти пяти процентов) имеет такие белки, т.е. у них резус положительный. Если в крови таких белков нет, то резус отрицательный. Резус-фактор крови важен для определения взаимосвязи плода и будущей матери. Зачатие и рост наиболее благоприятны, если у обоих родителей одинаковый резус–фактор. Если у отца отрицательный резус-фактор, то это не представляет опасностей. В случае, если у мамы кровь резус-отрицательная, то малыш может подвергаться опасности при условии резус–положительной крови отца.

    Всем известно, что человеческий организм имеет иммунитет, главная задача которого защищать его от болезней. Это происходит путем уничтожения чужеродных белков или антигенов, белками хозяина. Поэтому если у мамы резус-фактор отрицательный, то положительный резус малыша окажется под угрозой уничтожения. Если женщина не имела абортов и выкидышей или беременна впервые, то этого может не случится.

    Даже если малыш получит резус-положительную кровь отца, ничего плохого не случится. Пока не было выкидышей и родов, кровь, не столкнувшаяся с эритроцитами–чужаками, еще не начала вырабатывать антитела к плоду. По этой причине при первой беременности никаких проблем не будет. А повторные роды будут осложнены наличием антигенов в крови матери, сохранившиеся в «памяти» организма с прошлой беременности.

    Присутствие антител в крови матери может вызывать не только резус-конфликт, но и гемолитическую болезнь плода. Ее появление зависит от класса и количества антител, которые вырабатываются в организме матери. Некоторые из них могут проникать через плаценту и навредить плоду. Образование антител могут спровоцировать сахарный диабет, гестоз, активные сокращения матки.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.