• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нетрадиционное лечение фурункулов
    Опубликовано: 2016-07-26 09:24:26

    Организм человека защищает иммунная система, которая обеспечивает постоянство внутренней среды. Если иммунитет ослаблен, то микроорганизмы могут практически беспрепятственно распространяться в органах и тканях, вызывая различные заболевания. Система иммунитета в кожном покрове представлена несколькими видами клеток, не позволяющими бактериям проникать вглубь. Ослабление иммунитета приводит к внедрению условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в волосяной фолликул и развитию воспаления в нем и в окружающей клетчатке. Так появляется фурункул.

    Гной, который скапливается в области фолликула, проявляется в виде болезненного плотного покраснения с последующим образованием гнойного стержня. Выдавливать его не рекомендуется, поскольку это грозит распространением стафилококковой инфекции по кровотоку.

    Для лечения фурункулеза, помимо традиционных медикаментозных средств, успешно применяют народные, но они являются лишь дополнением к основному лечению. В старинных лечебниках есть рецепт средства с использованием меда. Нужно смешать 100 грамм меда с 25 граммами спирта и с таким же количеством воды до получения однородной массы. Образовавшуюся смесь наносят на пораженный участок на 15 минут и затем удаляют ватным тампоном, не смывая. Такое средство не рекомендуется применять людям, у которых есть аллергические реакции на мед. Также применяют другой продукт жизнедеятельности пчел - прополис. Для этого на место покраснения накладывают лепешку из разогретого прополиса через несколько слоев марли.

    Для лечения карбункулов и фурункулов можно применять так называемый белый пластырь. Нужно в равных частях взять белый пчелиный воск, канифоль и свежее внутреннее свиное сало. Вначале канифоль нужно измельчить и просеять через мелкое сито. Затем в кастрюле растворить воск, помешивая его постоянно деревянной ложкой. В растопленный воск осторожно высыпать порошок канифоли, энергично размешивая. В полученный состав добавить немного топленого свиного сала. После того, как все составные части расплавятся, снять с огня и помешивать до тех пор, пока масса загустеет и станет однородной. Марлю, сложенную в восемь раз, обильно смазывают равномерным тонким слоем белого пластыря, накладывают на фурункулы и забинтовывают. Повязку следует менять два раза в день.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.