• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пылевые клещи: затаившаяся опасность
    Опубликовано: 2016-07-26 11:44:24

    Выбирая определенный день в неделе, или же каждые два-три вы убираетесь не так важно. Идеальная чистота, ни пылинки вокруг отнюдь не означает, что в квартире на самом деле так. Миллионы микроорганизмов обитают вокруг нас и далеко не всех можно убрать, т.к. зачастую они живут не только на открытых местах квартиры. Самые проблемные зоны это конечно ванная, кухня и туалет, но их почистить гораздо проще, чем к примеру гостиную, спальню, кабинет, ведь в каждом предмете мягкой мебели могут таится пылевые клещи. Кто же они и как избавиться?

    Пылевые клещи

    Они живут миллионными колониями в тех местах, где любит скапливаться пыль, где тепло и влажно. Как правило это подушки, матрасы, диваны, ковры из натурального ворса, пуфики и даже в пыли книжных полок, плинтусов и на шкафах. Квартира для них идеальное место обитая – температура около 18 градусов, влажность, еды хватает – клещи питаются отмершими клетками кожи. Сами по себе невидимые соседи не мешают жить, но продукты их жизнедеятельности – хитиновые покровы умерших насекомых, экскременты – могут стать причиной аллергических реакций, начиная от насморка, заканчивая бронхиальной астмой, кожных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Способы избавления от пылевых клещей.

    1.Планомерно уничтожайте комфортные условия. Выставить подушки и одеяла на балкон зимой в мороз или на Солнце летом - для них достаточно, колония быстро погибает. 2.Убирайте помещения с добавлением в воду поваренной соли 10-20% концентрацией. 3.Стирайте постельное белье в температуре выше 60 градусов и обязательно проглаживайте горячим утюгом после сушки.
    4.Чистите регулярно матрасы и прочую мягкую мебель пылесосом с аквафильтром. 5.Помогут и гигиенические наматрасники тоже хороший выход – предотвратит проникновение пыли внутрь матраса, а сам наматрасник по мере необходимости можно снимать и стирать, проглаживая.
    6. Матрас стоит заменять раз в 7-8 лет, при выборе нового обратите внимание на антибактериальные наполнители, хорошую воздухопроницаемость модели.
    Подушки меняйте чаще, раз в 2-3 года.

    Инф. epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.