• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Польза горького шоколада
    Опубликовано: 2016-07-26 08:04:52

    Исследователи уже многократно заявляли о корысти употребления темного шоколада для человеческого организма. И вот недавно в журнале Американской кардиологической ассоциации опубликовали исследования о пользе горького шоколада для людей, страдающих заболеваниями периферических сосудов.


     Эти заболевания сопровождаются сужением сосудов конечностей, что значительно затрудняет поступление в них крови. При ходьбе такие пациенты испытывают боль, судороги и быстро устают. На Западе заболеваниям периферических сосудов страдает более 20% населения старше 70 лет. В исследовании приняли участие 14 мужчин и 6 женщин в возрасте от 60 до 78 лет, которые страдают от сужения сосудов конечностей.


     За условиями исследования пациенты каждое утро вставали на беговую дорожку и шли на ней на невысокой скорости, а ученые замеряли пройденное расстояние, продолжительность ходьбы и другие параметры. Через два часа испытуемые получали кусочек горького (содержание какао не менее 85%) или молочного шоколада (содержание какао менее 35%) и снова вставали на беговую дорожку.


    Как оказалось, у пациентов, которые съели темный шоколад, способность ходить без посторонней помощи увеличилось: расстояние, которое они проходили, было на 11% больше, а сама «прогулка» продолжалась на 15% дольше по сравнению с утренними показателями. У пациентов, которые съедали молочный шоколад, улучшений показателей отмечено не было.
     Полученные результаты вместе с другими данными лабораторных экспериментов дают основания предполагать, что повышение уровня окиси азота влияет на расширение периферических артерий, а следовательно, и на способность ходить без посторонней помощи.
    Как сообщал MIGnews.com.ua, красное вино снижает риск инфаркта в два раза. Известный английский кардиолог доктор Уильям Макреа говорит, что за последние 10 лет выписал красное вино в качестве средства для профилактики инфаркта более чем 10 000 своих пациентов.

    Инф. epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.