Наиболее распространенная причина запаха тела заключается в присутствии бактерий на коже, которые участвуют в метаболизме сахара и белков в нашем поту, однако некоторые из наших любимых блюд могут так же стать причиной запаха, пишет УНИАН.
Специалисты утверждают, что запах вашего тела зависит от того, как вы питаетесь. Первыми попали в список чеснок и лук. Летучие сернистые вещества, в том числе аллицин, содержащиеся в чесноке и луке, вызывают запах, который держится несколько часов после употребления этих продуктов. Также оказалось, что мята и куркума содержат летучие соединения, которые наши тела выпускают вместе с потом. Эти вещества всасываются в нашу кровь и наши легкие после переваривания, что дает не только неприятный запах тела, но и неприятный запах изо рта. Также такие продукты как голубой сыр, капуста и овощи семейства крестоцветных, а также уксус, могут вызвать неприятный запах тела.
Исследователи пояснили, существует вероятность того, что если пища имеет резкий запах до ее употребления, ваши поры будут выделять запах этой пищи после того, как вы ее съедите. Удивительно, но красное мясо тоже способствует выделению запаха тела. Исследование, опубликованное в журнале Chemical Senses, обнаружило, что запах тела людей, соблюдающих вегетарианскую диету, воспринимался как более приятный, более привлекательный и менее интенсивный, чем запах участников, которые ели мясо.
В дополнение к определенным соединениям, которые содержатся в продуктах, острая пища так же может способствовать выделению определенного запаха тела. И не обязательно сама острая пища усиливает запах, вместо этого она повышает температуру тела, что в свою очередь увеличивает количество пота. Чем больше пота на коже, тем больше пищи для безвредных бактерий, которые на ней обитают. Когда бактерии расщепляют пот, выделяется запах, поэтому, чем больше пота, тем сильнее запах тела.
Инф. medicinform.net
e-news.com.ua