• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Составлен рейтинг самых вредных и полезных продуктов

    Опубликовано: 2016-07-21 19:04:13

    Попытки определить самые полезные и самые вредные продукты предпринимаются постоянно. Этот рейтинг объединил в себе данные многочисленных исследований, проводимых американскими учеными.

    Полезные Картофель и бобы. Отличный поставщик в организм крахмала. Пища, содержащая крахмал, вопреки распространенному мнению, отличается малой жирностью и низкой калорийностью. Она становится жирной и высококалорийной, когда ее готовят на масле или жирах.

    Сахар. Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара и сыпать в чай сахарозаменители. Например, алкоголь приносит гораздо больше вреда нашей фигуре, чем пара кусков сахара.

    Лук. Лук не просто полезный для фигуры продукт, но и панацея от всех болезней.

    Каши. Крупы — это источник углеводов. Те, кто ест больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его.

    Изюм. Полезные Изюм. Виноград — высококалорийный продукт. Сушеный виноград — еще калорийнее, — рассуждаете вы и отказываетесь от изюма А зря! Ведь он — главный источник железа, помогающего переносить кислород к тканям. Иными словами — хорошее подспор.

    Арахис. Орехи — слишком жирная пища Зато они отлично усваиваются, быстро вызывают чувство насыщения и попутно понижают риск сердечных заболеваний на 20 %.

    Колбаса. Колбаса, особенно вареная, пострадала незаслуженно. Полезных веществ в ней, конечно, мало, но и вредных для фигуры немного.

    Хлеб, макароны. Конечно, в умеренных количествах и лучше предпочесть хлеб со злаками, а макаронные изделия — из твердых сортов пшеницы.

    Тыква. В тыквенных зимнего сбора — огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от рака.

    Вредные Салат. Листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они практически не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира столовая ложка — около 80 килокалорий.

    Шоколадные батончики. Вы уверены, что это отличный перекус, надолго отбивающий чувство голода И зря! Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

    Рыба. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г постной говядины жира всего около 3 граммов.

    Газировка. Создана вовсе не для удаления жажды, а для ее вызывания. Отличается гигантским содержанием сахара.

    Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усвоению витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе.

    Сметана. Сливочное масло и сметана — еда жирная. Их следует употреблять умеренно, потому как они замедляют усвоение всего остального съеденного.

    Майонез. Столь любимая россиянами добавка в салат оливье и селедку gод шубой относится к тем самым жирным приправам, которые делают высококалорийным любой обед.

    Кетчуп. Сам по себе вроде бы не слишком калорийный, и готовится из невредных овощей, но в реальности все острые приправы, в том числе и кетчуп, резко усложняют переваривание пищи.

    «Легкие» йогурты. Продукты с пометкой «light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты не подавляют чувство голода, что приводит к перееданию, сообщает АиФ.

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.