• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В столичном метро введены бесконтактные карточки для проезда
    Опубликовано: 2005-12-01 14:03:00
    В Киевском метрополитене с сегодняшнего дня начата продажа бесконтактных карточек.
     
    Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Киевского метро Александр Суботин, для реализации поступила экспериментальная партия карточек - около 5 тыс. Каждая карточка рассчитана на 50 поездок по 50 коп., но к цене карточки добавляется ее залоговая стоимость, составляющая 7 грн. Пассажир может пользоваться одной такой карточкой на протяжении 10 лет. То есть, после того, как все заложенные в этом проездном билете поездки будут исчерпаны, владелец карточки обращается в кассу метро и пополняет количество поездок на ту сумму, которая ему нужна, но есть ограничения - 100 поездок.
     
    По словам А.Суботина, все кассы уже имеют специальное оборудование для пополнения карточек. В случае, если пассажир хочет отказаться от использования бесконтактной карточки, он может сдать ее в любое время и получит назад ее залоговую стоимость.
     
    А.Суботин сообщил, что все станции метрополитена подготовлены для входа пассажиров по таким карточкам.
     
    Он подчеркнул, что они очень удобны в использовании, их не нужно доставать из бумажников или карманов, поскольку новые пропускные автоматы считывают сигнал с карточек с расстояния нескольких сантиметров.
     
    При этом в окошке автомата появляется надпись о том, сколько поездок осталось у пассажира. Чтобы автомат не списал лишнюю поездку при случайном повторном проведении проездным возле считывающего устройства в карточке установлено время ожидания в 5-7 сек.
     
    Как отметил А.Суботин, введение в пользование бесконтактных карточек является первым этапом к переходу на новую систему платы за проезд в столичном метро. На этом этапе, где-то до конца весны - начала лета, будут действовать жетоны, традиционные проездные билеты и бесконтактные карточки. После этого планируется перейти ко второму этапу, который предусматривает использование только жетонов и бесконтактных карточек. Третий этап - это переход на жетоны и бесконтактные карточки, но уже с "позонной" оплатой, то есть в зависимости от дальности поездки.
     
    УНИАН



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.