• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Брюссельская капуста снижает риск рака

    Опубликовано: 2016-07-09 09:24:22

    На возникновение рака влияют множество факторов. Самым важным фактором считают генетику. Это связано с тем, что было выяснено то, что рак передаётся по наследству. Рак бывает разного вида, который имеет свой фактор риска.

    Но всем известно, что с помощью ведения здорового образа жизни, значительно уменьшается риск его развития. Как раз таки употребление в пищу овощей и фруктов является одним из главных способов снижения риска различных заболеваний, в том числе и ракового. Учёными было доказано, что ежедневное употребление в пищу брюссельской капусты - отличный способ снизить риск развития рака.

    С помощью исследований было установлено, что те соединения, которые содержат сульфорафан (именно он придаёт овощу горьковатый вкус) имеют противоопухолевые свойства. Обнаружилось, что сульфорафан имеет способность осуществить ингибирование фермента гистондеацетилазы, который помогает в развитии раковых клеток.

    Учёные считают, что употребление в пищу продуктов с такими свойствами может стать частью лечения ряда раковых заболеваний. Хлорофилл, который содержится в брюссельской капусте, блокирует канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образовываются во время приготовления мяса при высокой температуре на гриле.

    Поэтому если вы любитель жареного мяса, то рекомендуется употреблять его вместе с такими овощами. По результатам исследования, брюссельская капуста богата на клетчатку, марганец, калий, холин, витамины группы В и стальные полезные вещества, оказывающих помощь в борьбе с хроническими заболеваниями, а также с рядом раковых заболеваний. Учёные рекомендуют добавить брюссельскую капусту ко всему своему обычному рациону.

    Этот продукт содержит высокий уровень витамина К1. К тому же брюссельская капуста имеет антиоксидантные свойства. В результате этого, витамин С, содержащийся в ней, оказывает противораковое действие, помогая организму бороться с единичными раковыми клетками, которые образуются в организме каждый день.

     Было проведено исследование, по условиям которого, люди должны были употреблять 1,5 стакана данного овоща каждый день на протяжении 5 недель. В итоге было выяснено, что у испытываемых повреждения ДНК снизились приблизительно на 29%.

    Исходя из всего этого, становится ясно, что употребление брюссельской капусты является отличной профилактикой ряда раковых заболеваний

    Инф. epidemiolog.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.