• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В состав Гражданской коллегии ГНА войдут еще 12 организаций
    Опубликовано: 2005-11-30 15:52:00
    На вчерашнем заседании Гражданской коллегии при Государственной налоговой Администрации решался вопрос о включении в ее состав представителей еще 12 организаций, которые обратились в секретариат ГК ГНА с просьбой быть занесенными в ее списки. Среди претендентов был целый ряд известных общественных организаций: «Конгресс частных работодателей», «Европейская Бизнес-ассоциация», «Союз ювелиров Украины», Союз налоговых консультантов Украины, Всеукраинский союз «Общественный Совет Украины», Украинская ассоциация независимых поставщиков электроенергии, Федерация профсоюзов Украины, Ассоциация городов Украины и общин, Ассоциация правоведов Украины, Национальная ассоциация развития торговли и сервиса, представительство Американской торговой палаты в Украине, объединение предпринимателей «Новая формация».
     
    Исходя из того, что Президент Украины поставил перед налоговым ведомством новые задания, возникла потребность в обновлении состава и реформировании работы этого органа. ГНА Украины разработала проект изменений к Положению о Гражданской коллегии, в котором были учтены требования к организации и проведению органами государственной власти консультаций с общественностью, определенных в постановлениях Кабинета Министров.
     
    С учетом пропозиций, высказанных членами Гражданской коллегии, обновленный постоянный совещательный орган будет содействовать реформированию государственной налоговой службы, реализуя принципы открытости и гласности в работе ГНА Украины и обеспечит действие механизмов подотчетности органов государственной налоговой службы общественности.
     
    Справка «ELCOMART News»:Гражданская коллегия при ГНА Украины была создана в 2002 году. В ее состав вошли представители 30 влиятельных организаций. Для решения вопросов реформирования Государственной налоговой службы и налогового законодательства в составе Гражданской коллегии было создано три тематические секции:
     1) Обобщение пропозиций, поступающих от членов ГК по вопросам реформирования налоговой службы;

    2) Обобщение пропозиций и подготовка проектов решений ГК относительно проектов законодательных актов по вопросам налогообложения;

    3) Обобщение пропозиций и проектов решений ГК касательно структурных и остальных вопросов, связанных с текущей деятельностью ГНА Украины.
     
    В соответствии с новой редакцией Положения о Гражданской коллегии при ГНА Украины, вместо трех тематических секций будут созданы постоянно действующие комиссии по направлениям реформирования налоговой службы Украины, рассмотрения проектов законодательных актов по вопросам налогообложения и текущей деятельности ГНА Украины.
     
    Вячеслав Глембоцкий,
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    (www.e-news.com.ua)

     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.