• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нужно есть горох

    Опубликовано: 2016-07-24 16:44:24

    Горох – очень древняя культура семейства бобовых, которая использовалась еще в каменном веке. Ранее горох называли мясом для бедных, поскольку в его составе находится много белка. По содержанию белка и калорийности горох даже опережает говядину. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше, чем животный. Он является замечательным строительным материалом для клеток организма, ферментов, помогающих пищеварению, и хорошо укрепляет иммунную систему человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В горохе находится клетчатка, способствующая профилактике запоров, нормализации работы органов пищеварения. Помимо этого, клетчатка гороха, а также других бобовых культур регулирует в крови уровень холестерина, понижает кровяное давление и выводит токсические вещества. Клетчатка обладает уникальной способностью снижать чувство голода, стабилизировать уровень сахара, поэтому бобовые диетологи рекомендуют употреблять для профилактики сахарного диабета. Особенно в этом отношении полезен зеленый горошек.

    Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в горохе присутствуют жизненно важные витамины: А, С, Е, К, РР, витамины группы В. Также в этом растении содержатся полисахариды, жиры, крахмал, биотин, никотиновая кислота, соли кальция, калия, марганца и фосфора. Именно этим удивительным набором горох ценен не только как пищевой, но и диетический продукт.

    В народной медицине горох издавна рекомендуется для улучшения обмена веществ. Для этого следует ежедневно съедать по чайной ложке молотого гороха. В пожилом возрасте для профилактики стенокардии и атеросклероза вместо картофеля и хлеба лучше употреблять горох.

    При таких заболеваниях, как язва 12-перстной кишки или желудка, полезен перетертый гороховый суп с маслом. Народные целители рекомендуют перед едой пожевать 4-5 свежих или размоченных сухих зерен гороха для предотвращения изжоги. При помощи гороха можно повысить уровень гемоглобина. Для этого следует ежедневно съедать 4-5 столовых ложек консервированного или свежего горошка.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.