• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Порядок измерения базальной температуры
    Опубликовано: 2016-07-20 16:24:06

    В гинекологии очень часто применяется такой метод, как измерение базальной температуры. Это необходимо при подозрении на гормональные нарушения, при подозрении на бесплодие, при составлении графика благоприятных для зачатия дней, для определения беременности на ранних сроках и в некоторых других случаях.

    Как правильно измерять базальную температуру, и какой порядок проведения данной процедуры?

    1. Измерение базальной температуры эффективно и информативно лишь при регулярном и продолжительном наблюдении. В противном случае результаты измерения не дадут возможности делать правильные выводы, соответствующие истине.

    2. Мерить базальную температуру нужно с первых дней менструального цикла, иначе правильную динамику изменений будет невозможно зафиксировать.

    3. Измерять базальную температуру можно тремя способами: во рту, во влагалище и в анальном отверстии. Последний вариант наиболее информативный. В подмышечной впадине измерять базальную температуру нельзя.

    4. Следует проводить измерение базальной температуры всегда в одном и том же месте. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, неизменно его придерживайтесь.

    5. Во рту термометр следует держать не менее пяти минут, а при измерении температуры прямой кишке или во влагалище – не менее трех минут.

    6. Сразу же после замера необходимо записать результаты показаний базальной температуры.

    7. В графике измерения базальной температуры следует обязательно отмечать все факторы, которые могут отражаться на величине базальной температуры – заболевания, повышенная физическая нагрузка, прием лекарств и др.

    8. Необходимо постоянно пользоваться одним и тем же самым градусником. При измерении базальной температуры принципиальное значение имеет не одиночное значение, а колебания температуры.

    9. Фиксируя показатели базальной температуры, нужно указывать следующие данные:

    - дату, когда производится измерение;

    - день менструального цикла;

    - показатели базальной температуры;

    - характер выделений из половых путей;

    - дополнительные факторов, которые могут отразиться на базальной температуре.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.