• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких

    Опубликовано: 2016-06-24 08:04:06

    Высокое содержание неорганического фосфата в пище, который входит в состав различных продуктов, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует развитию раковых опухолей в легких, обнаружили корейские онкологи Национального университета Сеула.

    Исследование показало, что повышенное потребление фосфата сильно стимулирует активность раковых клеток и определенных сигнальных путей в легочных тканях, наделяя нормальные клетки злокачественными свойствами.

    Фосфат — одно из важнейших питательных веществ для организма, который может активировать некоторые сигналы. Как установили ученые, проанализировав ткани легких, повышенное содержание вещества в клетках приводит к изменению сигнальных путей и, как следствие, формированию симптомов опасного заболевания. В последнее время неорганические фосфаты стали часто добавлять в продовольственные продукты в качестве пищевой добавки, для задержания влаги и совершенствования текстуры продуктов. Врачи предупреждают, что высокие уровни компонента в ежедневном питании (около 1000 мг в день) способствуют росту опухолей в легких.

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.